default banner

中国中医药服务贸易联盟成立

为贯彻落实国务院《关于促进健康服务业发展的若干意见》和商务部、国家中医药管理局等十四部委联合发布的《关于促进中医药服务贸易发展的若干意见》,由国家中医药管理局传统医药国际交流中心主办的中国中医药服务贸易联盟座谈会于2014年11月14日在中心召开,中国中医药服务贸易联盟正式成立。

中国中医药服务贸易联盟旨在探索中医药服务贸易模式,发挥中医药在推动我国服务贸易发展中的独特作用,整合社会资源,推动产学研结合,促进医疗、保健、科研、教育、文化、产业共同发展,逐步建立中医药服务贸易民间自律,建设中医药服务贸易网站,提供公共信息服务平台。扩大中医药服务产品出口,努力打造引领中国中医药服务贸易的新标杆,加强海外宣传,不断提高中医药服务贸易的国际影响力,促进中医药服务贸易的发展。

 

《中国中医药报》的相关报道——

中国中医药服务贸易联盟成立

11月14日,记者从国家中医药管理局传统医药国际交流中心主办的中国中医药服务贸易联盟座谈会上获悉,“中国中医药服务贸易联盟”日前在京成立。

该联盟旨在创新中医药服务贸易模式,通过整合社会资源,推动产学研结合,促进医疗、保健、科研、教育、文化、产业共同发展。

国家中医药管理局传统医药国际交流中心主任黄振辉表示,“中国中医药服务贸易联盟”将提供公共信息服务平台,扩大中医药服务产品出口,打造引领中国中医药服务贸易的新标杆,不断提高中医药服务贸易的国际影响力。(张晓东)

 

中国中医药服务贸易联盟成立合影留念_副本.jpg
中国中医药服务贸易联盟成立合影留念

国家中医药管理局传统医药国际交流中心黄振辉主任主持会议.jpg
国家中医药管理局传统医药国际交流中心黄振辉主任主持会议

三亚市中医院陈小勇院长发言.jpg
三亚市中医院陈小勇院长发言

大连神谷中医医院王新院长发言.jpg
大连神谷中医医院王新院长发言

天津中医药大学国际教育学院王丽莉发言.jpg
天津中医药大学国际教育学院王丽莉发言

上海中医药国际服务贸易促进中心国际会展部张甄杰部长发言.jpg
上海中医药国际服务贸易促进中心国际会展部张甄杰部长发言

内蒙古国际蒙医医院蒙中医药服务贸易办公室呼戈主任发言.jpg
内蒙古国际蒙医医院蒙中医药服务贸易办公室呼戈主任发言

广州中医药大学外事处何军副处长发言.jpg
广州中医药大学外事处何军副处长发言

兰州佛慈制药股份有限公司国际贸易部白福祖发言.jpg
兰州佛慈制药股份有限公司国际贸易部白福祖发言

广东新南方青蒿科技有限公司严红经理发言.jpg
广东新南方青蒿科技有限公司严红经理发言