default banner

中心组织国医大师王琦赴合作单位三亚市中医院举办学术讲座

4月7日,由我中心组织的“国医大师王琦学术讲座”在三亚市中医院顺利召开。

讲座伊始,王琦教授与海南省中医药管理局调研员贾军有共同为“国医大师王琦三亚市中医院传承工作室”揭牌。这标志着又一位国医大师工作室入驻“国内名医三亚工作站”,不但提升了中心合作单位三亚市中医院的品牌形象和医技水平,同时也为整个海南省的中医健康旅游事业及对外贸易服务的发展提供强有力的支撑。

国医大师王琦和海南省中医药管理局调研员贾军有为传承工作室揭牌.JPG
国医大师王琦(右)和海南省中医药管理局调研员贾军有(左)为传承工作室揭牌

国医大师由国家人力资源和社会保障部、国家卫生计生委和国家中医药管理局在全国范围内评选,2009年评选出了第一届“国医大师”,现每5年评选一次,每届评选国家级中医大师30人。迄今全国当选的“国医大师”仅60人。

三亚市中医院名誉院长刘德喜为王琦颁发首席导师证书.JPG
三亚市中医院名誉院长刘德喜为王琦颁发首席导师证书

随后,三亚市中医院陈小勇、周军怀两位主任医师拜国医大师王琦为师,他们遵循传统中医礼仪,向师父叩首敬茶;王琦亲自对学生进行教诲,并赠送其著作的书籍。

王琦和陈小勇.JPG
王琦向陈小勇赠书

王琦和周军怀.JPG王琦和周军怀.JPG
王琦向周军怀赠书

医院赠送墨宝.JPG
医院领导赠送王琦墨宝

揭牌仪式后,国医大师王琦为广大医护人员和市民朋友带来了一场学术讲座《辨体-辨病-辨证诊疗模式的临床应用》。听闻王琦赴三亚市举办学术讲座,来自海口的六位市民朋友一早便赶到活动现场,只为聆听这一场难得的讲座。会后,有市民当场挥毫泼墨,为王琦大师献上“藏名联”。

市民朋友现场书写墨宝赠王琦.JPG
来自海口的市民为国医大师王琦献上“藏名联”