default banner

黄振辉主任一行考察广州中医药大学、广东省中医院和横琴自贸区

IMG_7933.JPG
广州中医药大学副校长许能贵(左一)与黄振辉主任(右一)会谈中

5月20日—22日,国家中医药管理局传统医药国际交流中心黄振辉主任一行到广州中医药大学、广东省中医院和横琴自贸区等地考察。

据了解,广东省中医院、美国麻省总医院于2014年10月7日在珠海横琴新区签订合作框架协议,世界顶级医院首次牵手中医院合作办医,这是中外医疗合作史上的一次突破,对于推动中医药走向世界将产生深远影响。2015年,横琴自贸区的粤澳中医药科技产业园多项工程也将全面启动,整体建设迈入新阶段。

广州中医药大学副校长许能贵在会谈中表示,不断为粤港中医药产业园区引荐广东省的高校资源、企业资源,并与园区进行交流,让中医药“走出去”,从而进一步夯实广东省中医药发展优势。

黄振辉主任表示,广东改革开放的良好氛围,以及横琴独特的地理位置、优惠的开放政策,为中医药国际交流合作提供了良好条件。国家中医药管理局传统医药国际交流中心将进一步支持广东省中医药对外交流,并提供更多的机会。