default banner

黄振辉主任一行访问日照市中加国际健康管理中心并出席健康养生旅游示范基地暨培训基地揭牌仪式

image001.jpg

2016年6月21—22日,国家中医药管理局传统医药国际交流中心黄振辉主任一行抵达日照市,对日照市中加国际健康管理中心(中加国际)和日照市中医医院进行访问,并出席了中加国际国家中医药管理局传统医药国际交流中心健康养生旅游示范基地暨培训基地揭牌仪式。

黄主任一行首先对中加国际进行了细致全面的考察,包括中心的整体规划、健康评估项目与流程、中医干预区工作的开展、运动健身设备与团体课程等,并亲自体验了人体成分分析仪、中医体质辨识仪及运动器械。

中加国际位于日照市奥林匹克水上公园,占地面积约6700平方米,为二级非营利性医疗机构,由日照市中医医院和日照市城市建设投资集团有限公司共同建设和管理,借鉴加拿大健康管理中心品牌和技术流程,充分发挥中医“治未病”养生保健服务优势,融合现代医学健康管理理念与方法,以生活方式干预管理为重点,为健康、亚健康和慢病人群提供健康评估、运动管理、营养干预、中医体质辨识、中医养生等医学专业干预的持续健康管理服务。

健康评估中的人体成分分析一项,采用韩国JAWON人体成分分析仪,该仪器利用生物电阻抗法测定人体的脂肪量、去脂体重、肌肉量、水分含量、蛋白质含量、无机质含量等人体成份,能够准确提供有关体脂百分比、体质指数、体形评估、节段评估、以前数据、调节指南、基础代谢量、腹部肥胖、身体年龄等方面的信息,为开具量身定做的运动处方提供重要依据。

image003.jpg

黄振辉主任一行参观中加国际健康评估区

image005.jpg

黄振辉主任体验韩国JAWON人体成分分析仪

在中医干预区,分别开设中医体质辨识、针灸、推拿、刮痧、足疗、灸疗、热疗、磁疗等项目。采用上海道生体质辨识仪,模拟传统中医望、闻、问、切的看病模式, 通过对面部、舌部照相,脉搏感应,及60道问卷结果, 最后得出体质类型,以此为据,给予相应的养生指导。

image007.jpg

黄振辉主任一行参观中加国际中医干预区

image009.jpg

黄振辉主任体验上海道生中医体质辨识四诊合参仪

运动干预区占地面积约4700平方米,选用的器材全部来自世界顶级运动健身品牌泰诺健,该区域开设多种形式的运动课程,包括:太极拳、瑜伽、有氧健身操、尊巴、核心训练、普拉提、TRX、搏击操等。

image011.jpg
黄振辉主任一行参观中加国际运动干预区

随后,黄主任一行人又考察了日照市中医院,并听取了丁伟院长对于医院的工作汇报。

image013.jpg
黄振辉主任一行访问日照市中医院

image015.jpg
黄振辉主任体验中医骨科治疗仪器

image017.jpg
黄振辉主任听取丁伟院长的工作汇报

6月22日下午,国家中医药管理局传统医药国际交流中心健康养生旅游示范基地暨培训基地揭牌仪式在中加国际举行,国家中医药管理局传统医药国际交流中心黄振辉主任、项目合作处副处长孙颖、项目合作处培训部主任王昭华,日照市人民政府副市长郇梅,日照市卫生计生委、日照市中医药管理局主任李太华,日照市城市建设投资集团有限公司总经理魏茂军,日照市中医医院院长丁伟以及医院分管负责同志及有关科室负责人出席了仪式。日照市卫生计生委、日照市中医药管理局李太华主任主持揭牌仪式。

image019.jpg
黄振辉主任与日照市人民政府副市长郇梅共同为中加国际揭牌

image021.jpg

日照市卫生计生委、日照市中医药管理局李太华主任表示,希望中加国际以此为契机,积极顺应中医药事业发展的大好形势,找好“旅游富市”战略的结合点,打造名副其实的健康养生旅游示范基地,并用足“先手棋”优势,作为国内首家中西融合的国际化医学干预健康管理机构,在摸索实践中不断积累好的经验和做法。

黄振辉在致辞中表示,中心将继续与中加国际紧密合作,在各界同仁的支持下,发扬创新和实干精神,将两个基地打造成为宣传中医药优势特色、传播中医药优秀文化,服务社会、服务国际,具有持续发展力和国际影响力的健康服务领军品牌。