default banner

中心主任、党支部书记黄振辉向全体人员通报整改情况报告

2016年7月1日13:30,中心召开全体人员会议,会议听取中心主任、党支部书记黄振辉同志关于落实局党组巡视组整改情况的报告,并就下一步贯彻落实工作进行研究。该报告已经通过局巡视工作组审核。

针对巡视组指出的中心党建工作重视不够的问题,中心支部进一步明确党支部书记履行党建工作第一责任人职责,同时制定并下发了《党建工作制度》、《关于加强党风建设的规定》和《党支部及支部书记、支部委员工作职责》等一系列文件,使党建工作在制度指导和规范下进行。

针对巡视组指出的中心存在落实“两个责任”不到位的情况,中心逐级细化责任,下发了《关于局国际交流中心党内分工情况的通知》,明确了纪检委员的分工和职责。明确会议记录、会议纪要专人负责,并完善保障措施,明确责任追究。

针对巡视组指出的中心违反组织人事工作程序方面的问题,中心重新制定了《中心人事管理制度》,严格按照选人用人的标准、条件、资格、程序办事。坚持纪检全过程监督干部选拔任用工作,切实做到干部选拔任用标准不偏离、过程不走样。

针对巡视组指出的中心存在中心支部会议、处长会议议题执行不严的情况,中心重新修订和完善《中心会议制度》,中心会议分为行政会议和党务会议。中心行政会议包括中心主任办公会、全体会,中心党务会议包括党支部委员会、全体党员会,制度中分别阐明每个会议的任务和议事范围。

针对巡视组指出的中心存在公务用车、公务接待费用较高的问题,中心按照局公车改革办公室的要求,成立公车改革领导小组,由党支部书记挂帅、各部门负责人参加。下一步将按照国管局的要求,开展公务用车改革。中心公务用餐实行事前申报,接待标准为60元/人,超支部分自行解决。

针对巡视组指出的中心存在重大债务风险的问题,中心严格执行“三重一大”要求,经中心主任办公会集体讨论决定。债务问题及时向分管局领导请示、报告。中心已停止使用个人卡结算日常收支,公务结算卡正在向银行申办。因公务结算卡只能给编内人员办理,所以编外人员在出差等需要支出结算的,1000元以下的可以现金报销,1000元以上的采取网银转账的方式。

会议明确要求,中心要以巡视整改作为新起点,严格按照局党组指示精神,全面落实巡视组反馈的意见,为国际交流中心健康可持续发展提供坚强保证。